УкрРус

По британскому ТВ митинг в Москве показали, как "Дискавери" про жизнь иной цивилизации - Акунин

20.7т
Митинг в Москве
© Facebook Akunin Chkhartishvili

В сводке разных новостей по британскому ТВ показали удачный репортаж о московской манифестации.

Об этом в своем Facebook написал популярный российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин.

"Бесконечные портреты вождя, задиристые слоганы, в первом ряду жухлые дядьки с бравурно-кислыми лицами - элита страны. Комментатор бесстрастно переводит речевки, ничего обидного не говорит, просто показывает и объясняет – как по каналу "Дискавери" про жизнь иной цивилизации. Интервью с патриотической дамой ("Это наша страна, наши традиции"). Интервью с Жириновским, он говорит по-английски, как комический дикарь из мультика. Маленький Владимир открывает памятник большому Владимиру. Тяжело чего-то", - описал писатель материал британского телеканала.

Как сообщал "Обозреватель", в России 4 ноября прошли акции, посвященные Дню народного единства. Полиция задержала двоих одетых в балаклавы участников "Русского марша". Еще у нескольких молодых людей стражи порядка изъяли пиротехнику и цепи. Позже стало известно, что появился еще один задержанный — он по громкоговорителю призывал колонну идти к Кремлю.

Наши блоги