УкрРус

В Карелии улицу замостили надгробной плитой актера Крамарова

Читати українською
  • В Карелии улицу замостили надгробной плитой актера Крамарова | фото 1
    1/5
    © Фото: lifenews.ru

Вопиющий случай расследуют в администрации Петрозаводска. Здесь сотрудники компании, проводящей ремонт дорожного покрытия, вымостили тротуар на проспекте Александра Невского надгробными плитами.

О произошедшем сообщили в администрацию жители города, которые заметили странные плиты на тротуаре. Более того, на одной из них горожане узнали портрет легендарного советского актера Савелия Крамарова, передает Lifenews.

Как стало известно, работы по мощению выполняла известная петербургская компания "Дивный град". Представители городской администрации уже связались с руководством фирмы и настояли на замене скандального мощения.

"Мы выполним работы по замене уже на этой неделе, - рассказал представитель компании "Дивный град". - Скорее всего, это будет в среду".

Оказалось, что плита с изображением Савелия Крамарова была получена подрядчиком в конце июня - она была доставлена вместе со всей партией карельской компанией "Роскамень". В настоящее время руководство подрядной организации проводит внутреннюю проверку.

"Мы связались с прорабом, который несет ответственность за выполнение работ на проспекте Александра Невского в Петрозаводске, - продолжает собеседник. - Нам необходимо получить ответ, почему плиту с изображением Крамарова вообще применили в работе".

Также, по словам представителей компании, они будут связываться с организацией, которая поставила плиты, чтобы выяснить, как вообще надгробная плита могла оказаться в партии плит для мощения.

В ООО "Роскамень" объяснили, что по контракту они поставляли гранитный лом. "Договор был заключен на 66 тысяч рублей на дешевые гранитные плитки, - рассказали в фирме. - Другими словами, это лом".

Наличие портрета любимого артиста российских зртелей представители компании объяснили по-своему.

"То, что на плите оказался Крамаров, - неудивительно. Многие мастера, когда тренируются делать портреты на камне, рисуют именно лица актеров с фотографий, - продолжает собеседник. - Потом эти плиты- пробники, конечно, выбрасывают".

По заверениям компании, если бы они сами грузили плиты для компании "Дивный град", то гранитную плиту с портретом актера выбраковывали бы. Но тяжелую работу по погрузке поручили гастарбайтерам, которые не догадались никому сообщить о портрете.

"Они и русский язык-то не все знают, а уж чтобы актера в лицо... Поэтому то, что на одной из плит оказался портрет человека, никого не смутило", - рассказали представители компании.

Наши блоги