УкрРус

Шторм в США: десятки домов разрушены, отменены 4 тысячи рейсов. Фоторепортаж

Читати українською
  • Шторм в США: десятки домов разрушены, отменены 4 тысячи рейсов. Фоторепортаж | фото 1
    1/22

В США более 1,4 тысячи рейсов были отменены и 2,6 тысячи отложены из-за сильного шторма, который накрыл центральные регионы страны.

Служба слежения за авиасообщениями FlightAware показала, что почти половина из отмен пришлась на два основных аэропорта Чикаго, передает РБК со ссылкой на телеканал Fox.

Значительную часть рейсов отменил международный аэропорт Далласа из-за нескольких торнадо, обрушившихся на его пригороды. Множество вылетов отменили аэропорты Хьюстона, Денвера, Детройта, Милуок, Канзас-Сити, Сент-Луиса, Оклахома-Сити.

В Техасе сильнейший ветер разрушил сотни жилых домов, оставив людей без крыши над головой, поваленные деревья раздавили автомобили и повредили строения.

По данным Associated Press, зимнее штормовое предупреждение было объявлено в 11 штатах в центральной части США.

В то же время в Южной Америке число вынужденных покинуть свои дома из-за наводнений в Парагвае, Аргентине, Уругвае и Бразилии превысило 180 тыс. человек, передает ТАСС.

Отмечается, что уровень воды в реке Парагвай остановился на отметке 7,82 м. По прогнозам метеорологов, он будет снижаться до марта, после чего может снова пойти вверх. За этот год Парагвай уже в третий раз выходит из берегов, превышая критическую отметку 5,5 м.

Как сообщал "Обозреватель", последние данные сообщали о 150 тысяч человек, которые лишились жилья в результате наводнения в Южной Америке.

Стихия накрыла и Великобританию, где затопленными оказались десятки домов, а в эвакуации жителей задействовали армию.

Место:
Наши блоги