УкрРус

"Они должны умереть, это не моя вина": семья киллеров рассказала об убийствах наркоманов на Филиппинах

9.3т
  • "Они должны умереть, это не моя вина": семья киллеров рассказала об убийствах наркоманов на Филиппинах | фото 1
    1/3

За одного убитого потребителя наркотиков или их дилера на Филиппинах дают сто долларов.

Об этом в интервью SBS Dateline заявила семейная пара Эйс и Шейла (их имена изменены), которые убили уже около 800 человек в рамках объявленной президентом Родриго Дутерте войны против наркомании, пишет The Daily Mail.

По их словам, они возглавляют одну из нескольких группировок, которые ответственны за убийства почти 4000 человек.

Как правило, они получают задания от высокопоставленного полицейского, который дает убийцам имя и фото жертвы. На ликвидацию отводится три дня.

"Мы не стреляем в них (жертв. - Ред.) один раз. Мы должны убедится, что они мертвы", - говорит пара.

Они признались, что присоединились к "эскадронам смерти" потому, что это единственный способ заработать деньги в стране, где средняя заработная плата составляет всего лишь $380 в месяц.

"С самого начала, когда я начал это, я знал, что это действительно рискованно. Но если я не буду заниматься этим, существует еще больший риск того, что я не смогу прокормить свою семью. Потому что я не могу делать какую-либо другую работу", - сказал Эйс.

"Мне лучше продолжать свою работу, потому что если я говорю "нет", босс может отомстить мне. Я могу быть убит, поэтому я просто выполняю приказы", - добавил он.

Чтобы было проще получить доступ к некоторым из жертв, Эйс решил привлечь к убийствам свою супругу.

"Я начала работать на них, когда у них возникли проблемы. Они не могли получить доступ (к жертвам. - Ред.). В течение почти недели они не могли сделать работу, поэтому босс сердился. Мой муж предложил вовлечь меня, я попробовала убить и у меня получилось", - рассказала Шейла.

Она призналась, что иногда может одеваться как танцовщица в ночном клубе или заигрывать с потенциальными жертвами в баре в зависимости от их привычек, и убивает их, когда они остаются наедине.

Пара говорит, что чувствует вину за убийства сотен людей, однако, по их словам, они должны продолжать либо их убьют.

"Когда вы идете домой, и видите ваших детей, то испытываете чувство вины. Но я говорю себе, что человек, которого я убила, это плохой человек. Много жизней будут разрушены, если не убить его. Поэтому он должен умереть, это не моя вина. Я не делаю ничего плохого. Если бы он не был плохим человеком, он бы не оказался в этой ситуации," - говорит Шейла.

"Если я перестану делать это, то ситуация обратится вспять и мы сами станем мишенями. Поэтому мы надеемся завершить работу. И как только это будет сделано, мы всем пойдем разными путями... Для нас это работа, когда есть работа - есть деньги", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", с мая по август на Филиппинах более 1000 наркодиллеров были убиты полицией с момента прихода к власти в стране президента Родриго Дутерте, который объявил кровавую кампанию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Наши блоги