УкрРус

Олигарх Полонский пригласил обманутых дольщиков в Камбоджу

Читати українською
  • Олигарх Полонский пригласил обманутых дольщиков в Камбоджу
    svoboda.org

Российский бизнесмен Сергей Полонский пригласил в Камбоджу дольщиков ЖК "Кутузовская миля" для урегулирования проблем. Об этом говорится на странице предпринимателя в социальной сети Facebook.

"Я очень прошу дольщиков, покупателей "Кутузовской мили" выбрать троих человек в качестве инициативной группы, чтобы я мог подписать с ними те документы, которые должен", – написал Полонский.

По его словам, все затраты на перелет делегации он возьмет на себя. "Слава Богу, пришли деньги за проданную дачу. Поэтому мы можем сейчас оплатить три билета для того, чтобы люди прилетели сюда, и мы выработали соглашение и подписали его", – отметил бизнесмен.

Полонский в послании из тюрьмы в Камбодже также призвал закрыть дело "Кутузовской мили".

Ранее бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook "предварительное заявление", в котором сообщил о готовности компенсировать дольщикам "Кутузовской мили" убытки, которые они понесли в результате его "некомпетентного управления". При этом он не уточнил размер компенсации.

Напомним, Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Он был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, позже переведен в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Наши блоги