УкрРус

Google рассказал, когда в России появилась "Новороссия" и "бандеровцы"

  • google
    google

Сервис Google Trends, который был запущен в 2006 году, свидетельствует, что многие термины из российской пропаганды отсутствовали в активном русском языке до 2014 года.

Например, про термин "Новороссиия", в историческом аспекте которому около двухсот лет, начали говорить лишь с февраля 2014 года, а пик пришелся на август 2014 года и февраль 2015 года (минские соглашения), сообщает "Дождь".

Слово "бандеровцы" возвращается в активный русский язык из небытия еще осенью 2009 года, но держится на стабильно низком уровне. В декабре 2013 года начинается бурный рост, который заканчивается пиком в марте 2014 года. Дальше спад с одним локальным пиком в мае 2015 года.

А слово "хунта" фактически не существовало в современном русском языке до марта 2014 года, когда в Крыму проходит "референдум" о присоединении к России. В апреле использование слова "хунта" стремительно возрастает, и достигает пика в мае, когда так называемые "ДНР" и "ЛНР" в Донецке и Луганске проводят свои "референдумы". Затем уже с июня его использование резко идет на спад, так и не возвращаясь к позитивной динамике.

Как сообщал "Обозреватель", Россия грозит заблокировать Google,Twitter и Facebook.

Наши блоги