УкрРус

В российском Барнауле сняли асфальт, положенный к приезду Патриарха Кирилла: фотофакт

Читати українською
  • В Барнауле после отъезда Гундяева сняли асфальт
    1/1
    В Барнауле после отъезда Гундяева сняли асфальт| © Иришка Денисова в vk.com/barneos22.

После отъезда лидера Российской Православной Церкви Патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) из Барнаула, коммунальщики этого города приступили к снятию свежего асфальта, который был положен накануне визита главы РПЦ напротив местного Свято-Никольского храма.

Об этом сообщили жители российского города в паблике Barnaul22.

В соцсети опубликовали фото как раз в тот момент, когда в районе ТОЦ "Проспект" неожиданно начались дорожные работы.

По словам сотрудника информационного отдела Барнаульской епархии Федора Клименко, асфальт убирали для того, чтобы вернуть обратно снятый бордюр.

"К приезду Патриарха на случай посещения храма был необходим подъезд авто с парадной стороны, поэтому коммунальным службам дали указание на время убрать часть бордюра. Сейчас его вернули на место. Так что не нужно дезинформировать. Бордюр убрали, асфальт положили, затем асфальт убрали, чтобы обратно положить бордюр", - прокомментировал Клименко.

Однако подписчики паблика не согласились с представителем церкви, отметив, что бордюр никто не убирал.

"Там из асфальта сделали заезд. Хотя не пониманию зачем, наши местные "святейшины" ездят на джипах и легко туда всегда заскакивали. Патриарх бы тоже легко заскочил. Сегодня асфальта уже нет", - написал барнаулец Дмитрий Щеголев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в одной из своих проповедей Патриарх рассказал своей пастве о том, как Россия будет подключаться к энергии посредством веры в Бога.

Наши блоги