УкрРус

Путин не давал согласия на ввод миротворцев на Донбасс - Кремль

  • Путин не давал согласия на ввод миротворцев на Донбасс - Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информации Администрации президента Украины о том, что Владимир Путин дал согласие на присутствие миротворцев в зоне украинского конфликта.

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты Минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", - цитирует Пескова Интерфакс.

Вместе с тем Песков отметил, что "Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может. В первую очередь это должны сделать заинтересованные стороны конфликта - Киев и Донбасс".

Как подчеркнул пресс-секретарь Путина, "в настоящее время свою миссию должна выполнить ОБСЕ - главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе".

"Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами, - подчеркнул Песков. - Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять".

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что,по мнению России, необходимости появления дополнительного контингента ООН на востоке Украины нет.

Наши блоги