УкрРус

"Изоляция? Нет, не слышал": визит Путина в Словению привел к ЧП в Австрии

  • Владимир Путин
    Путин 30 июля совершил визит в Словению

Из-за визита президента России Владимира Путина в Словению власти перекрыли движение через восьмикилометровый туннель Караванке, что привело к многокилометровым пробкам в Австрии.

Об этом сообщает DW.

В субботу, 30 июля, на 10 часов было полностью перекрыто движение через туннель Караванке, соединяющий Австрию и Словению, а также большинство дорог, ведущих от границы к Любляне.

Дороги перекрыли в связи с усиленными мерами безопасности. После прилета в столицу Словении российский президент на автомобиле направился к часовне, установленной в 1916 году в память о российских военнопленных Первой мировой войны, погибших при строительстве дороги на перевале Вршич. Перевал находится в непосредственной близости от туннеля Караванке.

Туннель Караванке используется европейцами, направляющимися из Германии и Австрии к средиземноморским курортам Словении, Хорватии и Италии.

Напомним, в Любляне назвали однодневный визит российского лидера неформальным, но также указали, что переговоры Путина с лидерами страны будут сосредоточены на экономических вопросах и вопросах двустороннего сотрудничества.

Отметим, Словения, как член Евросоюза выполняет решение о санкциях против России, введенных за аннексию Крыма и роль Москвы в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе приема Путина в Словении заговорили о Третьей мировой

Наши блоги