УкрРус

В Дагестане под ноги полицейским бросили гранату

  • В Дагестане под ноги полицейским бросили гранату

Полицейский патруль 23 мая в 13:10 на ул. Набережной в Хасавюрте (Дагестан, Россия) остановил двух подозрительных мужчин для проверки документов, один из них достал из кармана боевую гранату и бросил ее под ноги полицейских.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В результате взрыва гранаты двое полицейских местного отдела полиции получили осколочные ранения туловища и преимущественно нижних конечностей, с которыми они доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Их состояние оценивается как средней тяжести, жизни и здоровью полицейских угрозы нет.

По горячим следам организовано преследование нападавших, в результате чего, они, отказавшись сдаться правоохранительным органам, открыли огонь по полицейским и ответным огнем были ликвидированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, устанавливаются личности преступников. При нападавших обнаружены пистолеты, две гранаты и боеприпасы. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши блоги