УкрРус

Заблокируют навсегда: в России отрежут доступ к крупнейшей онлайн-библиотеке

Читати українською
  • Онлайн-библиотека
    В России закроют доступ к крупнейшей онлайн-библиотеке
    kayrosblog.ru

В России с 8 сентября навсегда заблокируют доступ граждан к крупнейшей онлайн-библиотеке "Либрусек".

Такое решение вынес Московский городской суд (Мосгорсуд) по заявлению издательства "АСТ", рассказал глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко, пишут Известия.

В пресс-службе суда информацию подтвердили.

"Решение было вынесено по трем произведениям: "Древний. Предыстория. Книга третья" автора Сергея Тармашева, "Кто не думает о последствиях" Даниила Корецкого и "Нежные листья, ядовитые корни" Елены Михалковой", - уточнил Рябыко.

В Мосгорсуде рассказали, что решение вступит в действие, если сайт не подаст апелляцию. В противном случае данное решение отправят на исполнение в Роскомнадзор, который внесет адрес сайта в единый реестр заблокированных ресурсов. С этого момента он перестанет работать для жителей России.

Отмечается, что раньше скачивание книг на "Либрусеке" было бесплатным. Но в ноябре 2009 года после крупнейшей в истории сайта DoS-атаки, ввели принудительное перенаправление анонимных пользователей на платные электронные магазины при попытке скачать книгу. А после этого бесплатный доступ к сайту был ограничен и для зарегистрированных пользователей.

Люди, которые не хотели платить за пользование "Либрусеком" создали бесплатную онлайн-библиотеку Flibusta.net, но летом 2015 года по решению Мосгорсуда ее также заблокировали в связи с нарушением авторских прав.

Как сообщал "Обозреватель", в России появился приказ ФСБ о сборе ключей шифрования в интернете.

Место:
Наши блоги