УкрРус

Россия проведет учения войск космической обороны с боевой стрельбой

  • Россия проведет учения войск космической обороны с боевой стрельбой
    arms-expo.ru

Войска противовоздушной обороны командования ПВО-ПРО войск воздушно-космической обороны РФ в текущем году проведут на юге России восемь учений с боевой стрельбой из зенитных ракетных систем, сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин.

"Всего в 2015 году в Войсках воздушно-космической обороны будет проведено 8 тактических учений с боевой стрельбой с соединениями и полками командования ПВО и ПРО на полигоне Ашулук в Астраханской области", — цитирует Золотухин РИА Новости.

Одним из основных станет совместное учение вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2015", которое пройдет в сентябре текущего года на Ашулуке.

Первым тактическим учением с боевой стрельбой, проведенным войсками воздушно-космической обороны в текущем году, стали стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300 "Фаворит".

"Накануне профессионального праздника боевые расчеты слушателей и курсантов выпускных курсов Тверской Военной академии ВКО имени Маршала Советского Союза Жукова и Ярославского филиала ВКА имени Можайского приняли участие в тактическом учении с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 на полигоне Ашулук", — напомнил полковник.

Он отметил, что в ходе стрельб десятью зенитными управляемыми ракетами были успешно уничтожены пять высотных и маловысотных мишеней типа "Пищаль", имитирующих аэродинамические и высокоточные цели во всем диапазоне высот и скоростей.

Читайте:В аннексированном Крыму проходят "учения" с оцеплениям и обысками

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля на авиационном полигоне в Краснодарском крае начались масштабные учения экипажей вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник".

Место:
Наши блоги