УкрРус

Панфилов: Кремлю уже не помогут сказки о "распятых сирийских младенцах"

Читати українською
  • Пропаганда Кремля
    Пропаганда Кремля

Махровая кремлевская пропаганда не спасет Россию от неминуемой расплаты за военную агрессию на постсоветском пространстве. Военная авантюра президента РФ Владимира Путина в Сирии только ускорила действие "закона бумеранга".

Такое мнение высказал профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов в своей статье для "Крым. Реалии".

По его словам, надуманные исторические обиды, которые государственная пропаганда РФ вдалбливает в головы большинству россиян, сыграют злую шутку в отношении самой РФ.

Панфилов отметил, что впервые за многие войны Кремль оказался не готовым к информационным играм.

"В Чечне в первую войну бились за "восстановление конституционного строя", во вторую – "против терроризма, посадив во главе республики бывшего боевика-террориста. В Грузии "защищали" осетин и воевали против "грузинского фашизма". В Украине – за "русский мир". В Сирии – ни за что, ничего вразумительного так и не придумали", - подчеркнул автор.

"Вскоре можно ожидать, что Кремль получит сполна за все – за оккупацию Грузии и Азербайджана, Молдовы и Украины, за исторические обиды за завоевания Российской империей, за бездумную политику поддержки терроризма и диктаторских режимов во многих странах. Дело нескольких лет. Уже не спасут пропагандистские сказки о "распятых сирийских младенцах" или душещипательная история об Антиохии, которая может с помощью пропагандистов оказаться в Костромской области. Если древнегреческий Херсонес вдруг стал русским, то почему Иоанн Златоуст не из Солнцево?" – написал Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что Россия с риском для себя попыталась показать в Сирии "бессилие" США.

Наши блоги