УкрРус

Байден увидел две угрозы в Украине: США готовы помочь отразить обе

Читати українською
  • Вице-президент США Джозеф Байден
    Вице-президент США Джозеф Байден

Агрессия Российской Федерации и коррупция являются главными угрозами для Украины.

Такое мнение высказал Вице-президент США Джо Байден по итогам визита в Украину, приводит его слова ЛІГА.net.

"Наша команда вернулась из Украины. Это была хорошая поездка. Большой честью было в последний день выступить перед законодательным органом Украины - Верховной Радой. Последнее официальное лицо из США, которое выступало там до меня, - это президент Джордж Буш-старший", - отметил он.

"Я надеюсь, что депутаты Рады восприняли мою откровенность именно с тем смыслом и духом, который я вложил в свои слова. Эта страна получила второй шанс на построение подлинной демократии. Многие из молодых депутатов этой Рады были на Майдане и требовали этого от тогдашнего правительства", - добавил вице-президент США.

Байден подчеркнул, что сейчас эти депутаты находятся в положении, позволяющем им сделать это самим.

"Однако перед ними две основные угрозы: российская агрессия и коррупция, характерная для этой системы. США готовы помочь отразить обе. И если это получится сделать, я уверен, эта Рада войдет в историю как создатель единой, демократической и истинно свободной Украины, такой, какой Украина еще не была. Вот на что я надеюсь. И я верю в народ Украины, я верю, что он сделает это", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Байден во время визита в Киев озвучил ожидания цивилизованного мира от Украины, которые она должна оправдать.

Наши блоги