УкрРус

В Британии подросток готовился взорвать колледж из которого его выгнали

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ruamerica.net

Британский подросток планировал устроить стрельбу и взрывы в колледже, из которого его исключили за плохое поведение.

Так, 19-летнего Лайама Лайберда обвинили в приготовлении орудий убийства, с помощью которых планировал атаковать Ньюкасл-колледж на севере Англии, сообщает "BBC Украина".

Отмечается, что его исключили в 2012 году за то, что постоянно срывал занятия. Прокурор Ник Драй предоставил присяжным в суде Ньюкасла файл с компьютера господина Лайберда, где он писал, что колледж сломал его жизнь, и он нанесет своим обидчикам урок с помощью пистолета калибра 9 миллиметров. Тот файл он стер, но полицейские эксперты восстановили его.

Выяснилось также, что пользователь под ником Дональд Трамп приобрел детали пистолета и боеприпасы, заплатив за них виртуальными деньгами — биткоины. Лайама Лайберда арестовали в ноябре 2013 года при сигналом, поступил в полицию от какого-то лица, встревоженной его публикациями в социальной сети Facebook. Он признал себя виновным в изготовлении взрывных устройств и хранении пистолета и патронов, а также газа CS, но заявил, что не собирался кого-то убивать.

Как сообщал "Обозреватель", около суток понадобилось милиционерам, чтобы установить личность и задержать злоумышленника, который убил 23-летнего парня и ранил его сверстника в ресторане в Каменско-Днепровском районе Запорожской области.

Наши блоги