УкрРус

Меньшее из зол: эксперт объяснил, почему в США проиграли демократы

3.5тЧитати українською
Сергей Шергин
© Скриншот с видео

В США не любят чету Клинтонов, ведь они были замешаны в финансовых махинациях, в отличие от Дональда Трампа, который является новой фигурой в американском политикуме.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин.

Он согласился, что выборы президента США в 2016 году были очень похожими на выборы в Украине: голосовали не за лучшее из лучших, а за меньшее из двух зол.

"Отчасти американцы голосовали за лучшего из худших. Чету Клинтонов не любят в Америке", - сказал он, отметив, что Трамп кажется американцам непредсказуемым.

Шергин добавил, что еще одной причиной того, что Клинтон не стала президентом, является то, что в США разочарованы политой Барака Обамы.

"Ранее по статистике до 48% избирателей в США голосовали за демократов и лишь 30-32% голосовали за республиканцев. Что же тут изменилось? Причина в том, что приоритет Трампа обусловлен глубоким кризисом леволиберальной идеологии США, которую исповедовал истеблишмент США. Во вторых, это связано с невыполнением обещаний Обамы. И существовала боязнь, что Клинтон просто продолжит его политику", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Наши блоги