УкрРус

Журналисты британского ВВС объявили забастовку

Читати українською
  • Журналисты британского ВВС объявили забастовку

Общенациональная акция сотрудников медиаструктуры должна пройти на следующей неделе, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

В понедельник, 18 февраля, запланирована 24-часовая забастовка работников ОВД по всей стране, но уже с пятницы, 15 февраля, они намерены начать т.н. "Итальянскую забастовку", связанную с замедлением темпов работы путем точного соблюдения всех норм.

Британский национальный союз журналистов (Национальный союз журналистов - NUJ), объявляя об этом решении своих членов, пояснил, что его причиной стала действующая в ВВС программа сокращения штата.

Акция может быть отменена только в том случае, если вещательная корпорация остановит реализацию данной программы и переведет на альтернативную работу внутри компании тех, над кем нависла угроза принудительного увольнения.

В руководстве ВВС выразили разочарование решением своих сотрудников и подчеркнули, что на текущей неделе проведут с профсоюзными боссами переговоры, направленные на поиск компромисса.

Сокращение, против которого выступают сотни журналистов ВВС, является частью рассчитанной на пять лет программы с уменьшением 2 тыс. рабочих мест в корпорации, которая работает за счет средств налогоплательщиков.

Наши блоги