УкрРус

Германия отказалась списывать старые танки из-за агрессии России

  • Танк Leopard 2
    Танк Leopard 2
    bastion-karpenko.ru

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен приняла решение не выводить из арсенала бундесвера старые танки в связи с возросшими из-за украинского кризиса угрозами европейской безопасности.

Об этом пишет Tagesspiegel, сообщает "Укринформ".

"Вместо того чтобы снимать с вооружения надежные танки Leopard 2, необходимо обдумать, как интегрировать хорошую, еще имеющуюся в наличии технику в существующие структуры", - заявила Ляйен.

Таким образом, 280 боевых машин Leopard 2 останутся на вооружении немецкой армии, в часности, предполагается "реанимировать" танковый батальон в Нижней Саксонии. На военной базе в Бергене вернутся в строй до 800 солдат и более 40 танков.

После завершения "холодной войны" бундесвер постепенно снижал число танков на вооружении, однако в условиях агрессии России на востоке Украины и необходимости сдерживания возможной угрозы со стороны РФ Фон дер Ляйен решила пересмотреть это и другие ранее принятые решения по сокращению боевых вооружений и техники.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Москва должна усилить давление на боевиков с целью пресечь попытки атаковать Мариуполь.

Наши блоги