УкрРус

В сеть попал разговор послов РФ: Крым забрали, но это еще не вечер

Читати українською
  • В сеть попал разговор послов РФ: Крым забрали, но это еще не вечер

Пользователь YouTube Michael Berkan опубликовал запись телефонного разговора посла РФ в Зимбабве и Малави Сергея Бахарева с послом РФ в Эритрее Игорем Чубаровым.

На записи дипломаты обсуждают результат голосования в ООН по ситуации в Украине, по результатам которого Генассамблея признала нелегитимным референдум в Крыму о вхождении в состав России.

Во время разговора Чубаров приветствует Бахарева с тем, что "его страна (Зимбабве) приняла очень правильное понимание ситуации с Украиной".

На это посол РФ в Зимбабве и Малави спрашивает посла РФ в Эритрее, почему "его" воздержались. "Странно, что они дали слабину", - говорит Бахарев.

Во время беседы Игорь Чубаров говорит, что "Крым забрали, но это еще не вечер", намекая, что Россия может не остановиться на аннексии этой территории. Послы также размышляют над возможностью захвата Каталонии, Венеции, Аляски.

Как сообщал "Обозреватель", голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось 27 марта. Большинством голосов была принята резолюция "Территориальная целостность Украины", в которой крымский референдум был назван не имеющим законной силы. Документ был внесен делегацией Украины совместно с рядом соавторов.

За резолюцию проголосовали 100 стран, против - 11, 58 - воздержались. Против резолюции выступили Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.

24 страны решили остаться в стороне.

Читайте:Reuters: Россия угрожала членам ООН перед голосованием по Крыму

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги