УкрРус

Американский историк назвал две самые большие угрозы Кремлю

Читати українською
  • Американский историк назвал две самые большие угрозы Кремлю
    zn.ua

Профессор Йельского университета и авторитетный специалист по советской и украинской истории Тимоти Снайдер считает, что путинскому режиму угрожают всего лишь две вещи: война, в которой будут гибнуть российские военные, и скука.

"Националистические идеи легко вызывают эйфорию, но затем этот накал необходимо поддерживать новыми победами. Но бои означают потери, а потери угрожают стабильности", - цитирует его слова "Новое время".

По его словам, Крым и Донбасс – страшная ошибка Путина. Любое правительство может запросто поднять свой рейтинг внешней агрессией; этот ход активно используется еще с 1850-х, когда впервые прозвучал термин бонапартизм, подчеркнул он.

"Вместо того чтобы строить демократию в собственной стране, вы вторгаетесь куда-нибудь, придумываете этому громкое оправдание и некоторое время выглядите героем. Этот подход работает, но недолго: на штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя", - сказал профессор.

Он отметил, что в России больше нет механизма смены власти, выборы полностью дискредитированы. Поэтому, считает Снайдер, при смене режима россияне будут жить в совершенно альтернативной реальности.

Как сообщал "Обозреватель", российские военно-воздушные силы 30 сентября нанесли мощные авиаудары по сирийской провинции Хомс, в особенности по ее северной части.

Наши блоги