УкрРус

Скандал в США: Трампа уличили в цитировании Муссолини

  • Скандал в США: Трампа уличили в цитировании Муссолини

Один из главных претендентов на победу на предстоящих выборах президента США — миллиардер Дональд Трамп — процитировал в "Твиттере" итальянского фашистского диктатора Бенито Муссолини.

"Лучше прожить один день львом, чем сто лет — овцой", — написал в своём микроблоге Трамп, ретвитнув тем самым сообщение другого аккаунта — ilduce2016, сообщает Lifenews.

ilduce2016 является ботом, который публикует цитаты из писем и публичных выступлений одного из основателей итальянского фашизма Муссолини. Его владелец утверждает, что создавал аккаунт именно ради того, чтобы ответить на вопрос, является ли Дональд Трамп фашистом.

Как сообщает Википедия, упомянутая выше цитата приводится в статье "Duce (1922—1942)" американского журнала Time, вышедшей 2 августа 1943 года.

Произошедший с американским политиком конфуз, разумеется, не остался без внимания не только крупнейших СМИ, но и пользователей социальных сетей. В "Твиттере" стали появляться фотографии и gif-анимации с Трампом и Муссолини, причём снимки подобраны таким образом, что прослеживается даже внешнее сходство между этими двумя политиками.

Отметим, это не первый раз, когда Дональд Трамп оказывается в центре скандала из-за неудачных или сказанных не к месту слов. Так, в декабре прошлого года он предложил воздвигнуть в США стену от мусульман, чтобы препятствовать их въезду в страну. Эта фраза вызвала бурю негодования в СМИ и политических кругах страны.

Кроме того, Дональд Трамп обвинял американского президента Барака Обаму и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в создании террористическорй группировки "Исламское государство".

Наши блоги