УкрРус

Воздушное движение над Великобританией восстановлено

Читати українською
  • Воздушное движение над Великобританией восстановлено
    ЕРА

Неисправность в системе управления воздушным движением над Великобританией устранена, диспетчеры работают в нормальном режиме, сообщила представительница британского управления по контролю за полетами.

"Действительно, времени потребовалось чуть больше, но сейчас все проблемы устранены, работа диспетчеров вернулась в нормальный режим. Напомню, что ситуация не являлась аварийной, обслуживалось более 80% рейсов", — сказала РИА Новости по телефону представитель управления.

По ее словам, на устранение неисправности потребовалось значительное время, так как система телефонной связи является самой большой и сложной в Европе, она включает более миллиона линий, управляемых специализированным программным обеспечением.

"На данный момент наши диспетчеры обслуживают более 90% рейсов. Мы приносим извинения всем, кому были доставлены неудобства из-за неисправности", — добавила собеседница.

Представители лондонских аэропортов напоминают о сохраняющихся задержках и обращаются к пассажирам с просьбой проверять сайты авиакомпаний перед выездом в аэропорт, а также уточнять время отправки их рейсов. В свою очередь авиакомпании обещают пассажирам отмененных рейсов обменять билеты или вернуть их стоимость.

Сотни рейсов были задержаны в аэропортах Великобритании в субботу из-за крупного технического сбоя. Проблемы возникли при переходе из ночного режима работы диспетчерских служб в дневной. В результате многочисленные задержки отмечались в лондонских аэропортах "Стенстед" и "Гэтвик", более 200 — в самом загруженном аэропорте страны "Хитроу".

По всей стране тысячи пассажиров ждали отправки задерживающихся рейсов. На устранение неисправности, вызванной сбоем в системе телефонной связи, инженерам потребовалось около 12 часов, хотя ранее специалисты обещали починить систему за шесть часов.

Наши блоги