УкрРус

Сирия признала украинский Крым "неотъемлемой частью России" - СМИ

10.5тЧитати українською
  • Сирия

Официальная Сирия считает Крым неотъемлемой частью России.

Такое громкое заявление сделала председатель парламента страны Хадия Аббас в интервью агентству Sputnik, сообщает РИА-Новости.

Спикер заявила о признании Сирией итогов "референдума" 16 марта 2014 года о "воссоединении автономной республики Крым с Россией".

"В Крыму произошло следующее: данный субъект был частью Советского Союза. И по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, данный субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму, что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова. Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло!" - заявила Аббас.

Она подчеркнула, что отношения между САР и РФ являются "стратегическими и перспективними":

"И мы будем работать над развитием данных отношений с российским правительством во всех сферах: политической, экономической, социальной и даже консульской, если такие (консульские — ред.) отношения позволят установить обстоятельства в республиках РФ".

Интересно, что при этом Хадия Аббас подчеркнула, что Сирия "никогда никому не позволит расчленить страну по национальному или религиозному принципу".

"Мы никому не отдадим ни пяди сирийской земли. Сирия была, есть и будет единым и неделимым государством", - заявила она, отвечая на вопрос о желании курдов официально закрепить свою автономию.

Как сообщал "Обозреватель", правозащитники показали, что Россия в Сирии стабильно убивает в несколько раз больше мирных жителей, чем все остальные страны под руководством западной коалиции – совокупно в Сирии и в Ираке, где они воюют против ИГИЛ и других исламистов.

Наши блоги