УкрРус

К российскому независимому журналисту Сотнику приходили путинские силовики

Читати українською
  • Саша Сотник
    Саша Сотник
    Facebook Sotnik Alexander

К независимому российскому журналисту Александру Сотнику, известному своей критической позицией в адрес президента РФ Владимира Путина приходила полиция.

Он рассказал ОВД-Инфо, что вечером понедельника, 7 декабря, в дверь позвонили и у двери стояли полицейский и двое в штатском, но его жена дверь не открыла.

Одновременно ему звонили из Следственного комитета. Он не стал отвечать на звонок.

Подробности он также сообщил на своей странице в Facebook.

"Собственно, о том, что происходит. То, что меня "не трогали" - это, конечно же - заблуждение. Трогали, и не раз. Приходили, когда я еще работал в проекте "Политвестник", сажали в автозак, пытались упаковать нас с Машей (супругой Марией Орловской. - Ред.) под Москворецким мостом осенью 2014-го... И даже домой присылали участкового.Все это было", - написал журналист.

Сотник уверен, что в отношении него силовики начали "целенаправленное давление", чтобы уехал он из России.

"Нефть падает. Страна - в полной ж... Чайку приперли к стенке, а его - отмазали. Это даже круче, чем с Сердюковым. То есть, по всей площади власти - жулье сидит и, грызя ногти, думает: как, сцуко, соскочить? Как уйти от ответственности? Ядерная война? Мочить свои же яхты и виллы, своих жен и детей - не вариант. Но власть ускользает, цепляться за нее все сложнее, ситуация поджимает со всех сторон", - подчеркнул он.

"И они раздуваются, увеличиваясь в размерах, как испуганные жабы, и пугают. Дадину прокурор-ушлёпок просил 2 года - дали 3. Завтра - суд над 75-летним Ионовым. Потом - над Гальпериным. Укатать, укатать, укатать! - это все, что они могут. Чтобы ни одна мышь не пискнула! В этой парадигме они оказывают давление на любого мыслящего человека. Страх - это позор. Они питаются им, сжирая нас вместе с нашим страхом. Будь что будет. А будет только одно: конец путинской хунты", - резюмировал Сотник.

Собственно, о том, что происходит.То, что меня "не трогали" - это, конечно же - заблуждение. Трогали, и не раз. Приходи...

Posted by Sotnik Alexander on 7 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник высказал мнение, что Российская Федерация переходит в последнему акту трагедии в своей новейшей истории.

Наши блоги