УкрРус

Рейсы в аэропорту "Шереметьево" задерживаются из-за снега, а не корейского самолета

Читати українською
  • Рейсы в аэропорту "Шереметьево" задерживаются из-за снега, а не корейского самолета
    airlines-inform.ru

Неблагоприятные погодные условия в московском аэропорту "Шереметьево" во вторник задерживают прилет и вылет порядка тридцати рейсов, задержки в расписании составляют от 5 минут до трех часов, следует из онлайн табло аэропорта.

Читайте:

У раненого в "Шереметьево" пассажира украли деньги на московскую квартиру

В частности, на полтора часа задержан прилет рейса "Аэрофлота" из Красноярска, на час — "Международных авиалиний Украины" из Киева. На 10.50 кск в очереди на вылет скопилось пятнадцать рейсов. Самый большой сбой в расписании — вылет "Аэрофлота" в Женеву — он задержан на три часа, сообщают РИА-Новости.

Читайте:

Неизвестный открыл стрельбу в аэропорту "Шереметьево"

"Ситуация связана с погодными условиями и тем, что аэропортовые службы не успели вовремя расчистить полосу. В аэропорту введены ограничения по процедурам руления. Но, согласно письму из "Шереметьево", с 9.46 кск ситуация начала налаживаться", — рассказал источник в одной из авиакомпаний.

Представитель "Шереметьево" Анна Захаренкова сообщила, что ситуация штатная. Она отметила, что некоторые СМИ пытаются списать незначительные задержки на то, что самолет "Корейских авиалиний" застрял на полосе, но это не так. "Самолет находится на рулежной дорожке, движению по полосе не препятствует", — подчеркнула она.

Читайте:

В "Шереметьево" ослепили лазером пилотов двух самолетов

Как сообщал "Обозреватель", утром 17 декабря появилась информация, что работа московского аэропорта "Шереметьево" практически полностью парализована из-за того, что корейский самолет перекрыл рулежную дорожку, по которой борта выезжают на взлетно-посадочную полосу.

Наши блоги