УкрРус

Россия после бомбежек Сирии призвала на помощь "духовные скрепы"

Читати українською
  • Иллюстрация. Москва, Кремль
    Иллюстрация. Москва, Кремль
    Elitefon

По прошествии двух недель после того, как российские военные стали наносить авиаудары по Сирии, кремлевские пропагандисты начали искать идеологическое обоснование военной агрессии РФ на Ближнем востоке.

Об этом свидетельствует статья члена, так называемого Зиновьевского клуба Искандера Валитова, которую 15 октября опубликовало государственное информагентство РФ РИА Новости.

По его словам, россиянам уже пора примерить на себя роль "агентов мирового правопорядка".

"Нам нужно идеологическое обоснование нашего присутствия в Сирии, а не только правовое. Мы должны действовать как агенты нового альтернативного миропорядка, действовать ясно и прозрачно", - озвучил планы Кремля Валитов.

Выдержанная в лучших традициях махрового советского агитпропа публикация содержит дежурные обвинения в адрес США, которые якобы пытаются уничтожить мировой порядок.

При этом Валитов не стал отрицать влияние западных санкций на экономику России, которой стало намного труднее содержать оккупированный Крым, вести боевые действия против Украины на Донбассе и подливать масла в огонь войны в Сирии.

" Нас ждёт обесценивание всех промышленных активов с их масштабной скупкой теми, кто имеет доступ к печатному станку ФРС. Ну и потом, конечно, гиперинфляция — для тех, кто останется в кэше. Реализация этих планов предполагает демонтаж и ликвидацию государств и любых других институтов суверенного мышления и воли", - говорится в статье.

" Почему так думать — это не паранойя? Потому что такова их социальная природа", - разразился критикой в адрес Запада Валитов.

Следует отметить, что кремлевский пропагандист назвал одну из причин, побудившей его написать свою статью. Оказывается, это ответ на совместную публикацию бывшего экс-госсекретаря США и бывшего шефа Пентагона Роберта Гейтса, в которой они прямо указали на имперские комплексы России. Отметим, что имя Кондолизы Райс было опубликовано с ошибкой.

"Кандолиза Райс (экс-госсекретарь США) и Роберт Гейтс (экс-министр обороны США) опубликовали в The Washington Post статью, в которой продвигают креативную и очень свежую мысль: Россия вмешалась в сирийские дела, потому что страдает великодержавным комплексом", - написал Валитов, при этом, даже не стараясь опровергнуть доводы Райс и Гейтса.

Как сообщал "Обозреватель", российский военный флот нанес удары по Сирии крылатыми ракетами, позже выяснилось, что россияне обстреливали не позиции ИГИЛ, а противников прокремлевского режима Башара Асада.

Наши блоги