УкрРус

Москва делает ставку на Клинтон - Воля

10.7т
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Дональд Трамп отстает от Хиллари Клинтон по результатам соцопросов

Россия, скорее всего, делает ставку на то, что следующим президентом США станет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"На первый взгляд, так не кажется. Но необходимо понимать, что победа Клинтон гарантирует преемственность внешней политики нынешнего президента Барака Обамы. Да, будут некоторые корректировки, но в целом линия останется прежней. А я напомню, что именно крайне осторожная политика Обамы дала Кремлю возможность достичь ряда побед на политической арене", - отметил эксперт.

По его словам, в отличие от Клинтон, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп - непредсказуемый и авантюрный политик.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Трампа, экс-губернатор штата Мэриленд Роберт Эрлих заявил, что кандидат в президенты поддерживает Украину.

Тем не менее, ранее Трамп делал ряд неоднозначных заявлений, в частности, допускал пересмотр санкций против России и признание аннексии Крыма.

Наши блоги