УкрРус

Ближний Восток призвали отомстить России за оккупацию Сирии

Читати українською
  • Российский пилот вернулся с боевого вылета в небе над Сирией
    Российский пилот вернулся с боевого вылета в небе над Сирией
    Instagram Александра Коца

Более 40 сирийских повстанческих групп, в состав которых входит мощная исламистская фракция Ахрара аль-Шам обратились к государствам ближневосточного региона с призывом заключить союз против Ирана и России, обвинив при этом Москву в оккупации своей страны.

Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает Reuters.

По словам представителей повстанческих групп, объединившихся под эгидой армии Свободной Сирии, такое региональное сотрудничество позволит эффективно бороться с "российско-иранским альянсом".

В своем заявлении повстанцы раскритиковали проведенные российской авиацией бомбежки мирных сирийских городов. Отмечается, что "российская военная агрессия в Сирии является вопиющей оккупацией страны". При этом в качестве примера упоминались жертвы среди гражданских лиц, которые погибли от российских авиаударов по сельской местности в Хомсе, что на западе Сирии.

"Непосредственные атаки против гражданских лиц напомнил нам о тактике выжженной земли, которую Россия применяла в своих последних войнах", - говорится в тексте заявления.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий объединенных сил НАТО в ЕвропеФилипп Бридлав уличил Россию во лжи относительно бомбежек территорий, где нет никаких террористов ИГИЛ.

Наши блоги