УкрРус

В Афинах взорвали три бомбы

  • В Афинах взорвали три бомбы

Самодельное взрывное устройство, изготовленное из газовых баллончиков, сработало в понедельник утром возле кабинета генерального секретаря управления по делам свободы слова прав человека Миниюста Греции Георгоса Сурласа, небольшие ожоги получили два человека. Ночью в Афинах были взорваны еще два самодельных взрывных устройства.

Самодельная бомба небольшой мощности была заложена возле входа в офис чиновника на улице Михалакопулоса, недалеко от исторического центра Афин, и взорвалась в 8.05 по местному времени (8:05 по Киеву). Ранения от взрывной волны получил врач, проживавший в этом доме. Жительница дома пыталась потушить огонь и получила небольшие ожоги. Огонь был быстро потушен, взрывом немного повреждены двери. Полиция начала расследование, пишет РИА Новости.

Еще два взрыва произошли около трех часов ночи. Одна бомба из пяти газовых баллончиков была взорвана возле входа в здания, где находится Фонд экономических и промышленных исследований — один из наиболее авторитетных в Греции. Вторая — возле входа в здание министерства окружающей среды и энергетики. Ущерб в обоих случаях небольшой.

Нападения на офисы политиков и учреждения в Греции зачастую совершают ультралевые группировки. Жертвы в таких случаях редки.

Наши блоги