УкрРус

Военную операцию в Сирии поддержала только треть американцев

Читати українською
  • Военную операцию в Сирии поддержала только треть американцев
    ЕРА

36% американцев поддерживают намерение американских властей провести военную операцию в Сирии, 51% жителей США высказались против военного вмешательства в сирийский конфликт.

Таковы результаты опроса, проведенного компанией Gallup, пишет ВВС.

Аналитики Gallup отмечают, что уровень поддержки военной операции в Сирии является одним из самых низких из всех конфликтов, в которых принимали участие США за последние 20 лет.

Вмешательство в конфликт в Косове в 1999 году поддержали 43% американцев, а вторжение в Афганистан в 2001 году - 82%.

Как сообщал "Обозреватель", очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружияв окрестностях Дамаска. По данным разведки США, погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей. США считают, что за применением химического стоят власти Сирии.

В свою очередь, официальный Дамаск заявляет, что за использованием химоружия в Сирии стоят США.

Президент США Барак Обама обратился к конгрессу за поддержкой военной операции, целью которой заявлено предотвращение дальнейшего использования химического оружия в Сирии.

Сенат США формально принял к рассмотрению проект резолюции по Сирии, голосование состоится 11 сентября.

Тем временем за мирное решение сирийского конфликта выступают Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Германия. Против войны высказались генсекретарь ООН и Папа Римский.

Наши блоги