УкрРус

"Стрелок" из Колорадо принял ислам

Читати українською
  • "Стрелок" из Колорадо принял ислам

Американец Джеймс Холмс, летом 2012 года устроивший стрельбу на премьере фильма о Бэтмене в американском штате Колорадо, предположительно, принял ислам, сообщают РИА-Новости.

Как сообщили источники в тюрьме, где он находится в предварительном заключении, новообращенный мусульманин молится 5 раз в день и проводит свободное время за чтением Корана.

Также Холмс якобы строго соблюдает пищевые ограничения, обязательные для мусульман. В качестве подтверждения этого факта Daily Mail обращает внимание на то, что в начале марта 25-летний подследственный предстал перед судом с бородой, отпускать которую предписано нормами ислама.

По мнению источников газеты, таким образом, Холмс хочет бессознательно избежать моральной ответственности за совершенные убийства, представив, что кровавый эпизод в кинотеатре был его личным джихадом против неверных.

Холмс обвиняется в убийстве первой степени. Согласно законодательству штата Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни. Предполагается, что процесс по его делу начнется 5 августа.

Напомним, Джеймс Холмс открыл стрельбу по посетителям кинотеатра в Денвере 20 июля во время премьеры фильма "Темный рыцарь. Возрождение легенды". В результате его действий погибли 12 человек, еще 58 получили ранения, а сам Холмс был задержан через несколько минут после того, как покинул зрительный зал. Преступник также заминировал свою квартиру с целью убить соседей, однако взрывчатка была обезврежена специалистами, и никто не пострадал.

Наши блоги