УкрРус

Развозжаев отказался от лечения

Читати українською
  • Развозжаев отказался от лечения

Оппозиционер Леонид Развозжаев отказался от лечения в больнице иркутского СИЗО, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. В ведомстве заявили, что активист предоставил письменный отказ.

Леонида Развозжаева перевели в больницу 24 января, так как в ходе судебного заседания (которое проходило по видеосвязи) он жаловался на плохое самочувствие. В лечебном учреждении изолятора оппозиционеру прописали двухнедельный курс лечения. Сообщалось, что в теле Развозжаева нашли пулю.

Адвокат активиста Дмитрий Аграновский заявлял, что его подзащитный выступает против госпитализации. Кроме того, он потребовал перевести Развозжаева в московское СИЗО, откуда тот был этапирован в Иркутск.

Леонид Развозжаев обвиняется в подготовке массовых беспорядков в РФ. По версии следствия, он, Сергей Удальцов и Константин Ледебев в июне 2012 года ездили в Минск договариваться с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков. По этому делу активиста задержали в конце октября 2012 года.

Кроме того, Развозжаева обвиняли в разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске. Для расследования этого дела он и был этапирован в Иркутскую область. 24 января дело закрыли за истечением срока давности.

Помимо прочего, Леонида Развозжаева подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы, а также в ложном доносе. Сейчас все эти дела объединены с "болотным делом".

Наши блоги