УкрРус

Если Навального отпустят под подписку, он пойдет на выборы - штаб

  • Если Навального отпустят под подписку, он пойдет на выборы - штаб

Глава предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков сообщает, что в том случае, если жалоба прокуратуры на арест Навального будет удовлетворена, он примет участие в выборах мэра Москвы 8 сентября.

Вместе с тем он призвал дождаться решения областного суда Кировской области, который планирует 19 июня рассмотреть жалобу прокуратуры на арест Навального, сообщает Интерфакс.

В то же время представитель Мосгоризбиркома сообщил, что Навальный сможет продолжить борьбу за пост мэра Москвы, даже находясь под подпиской о невыезде, сообщает РИА Новости.

Он добавил, что у Мосгоризбиркома есть только два основания аннулировать заявление кандидата в мэры: приговор, который уже вступил в законную силу, или заявление кандидата.

"Не имеет право участвовать в выборах только тот кандидат, который уже осужден. Подписка или нет — это роли не играет", — сказал источник.

Ранее представитель МГИК сообщил, что в ближайшее время комиссия не планирует рассматривать вопрос о снятии Навального с выборов. По его словам, это возможно лишь в том случае, если приговор вступит в законную силу до дня голосования.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг судья Ленинского суда города Кирова приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

Суд постановил заключить Навального под стражу немедленно, в зале суда.

Прокуратура подала апелляцию на арест Навального прямо в зале суда. Она будет рассмотрена в пятницу.

Прсле приговора пресс-секретарь Навального Анна Ведута заявила, что оппозиционер не будет участвовать в выборах.

Наши блоги