УкрРус

Совершено нападение на известного на Кузбассе журналиста

Читати українською
  • Совершено нападение на известного на Кузбассе журналиста | фото 1
    1/2

Неизвестные 6 июня около 3:00 облили бензином и подожгли дверь квартиры известного новокузнецкого (Кемеровская область, Россия) журналиста Ростислава Бардокина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Кемеровской области.

На дверь вылили не менее 5 литров бензина, весь подъезд в копоти.

Ростислав сам тушил огонь, вся его квартира наполнилась дымом.

Губернатор Кузбасса А. Г. Тулеев взял расследование инцидента под свой личный контроль.

"В 3:15 меня разбудила жена – квартира была заполнена дымом. Сначала решили, что загорелась проводка, дом построен в 1953 году. Открыли форточки, но дыма становилось все больше и больше. Жену с 3 месячным сыном отправил на балкон. Я заподозрил, что что-то горит в подъезде. Притрагиваюсь к входной двери, она горячая, открываю ее – горит пол на площадке, сама дверь, коврик. И сильный запах бензина. Быстро затушил, вызвал скорую, потому, что ребенок начал задыхаться. Потом позвонил в полицию. Бензина налили изрядно – поджигали с площадки ниже и все залито. Вонь в подъезде страшная. Приехала скорая, забрала жену и ребенка. С ними сейчас всё в порядке. В принципе повезло. Судя по всему поджигали смесь бензина с соляркой, бензин выгорел, а солярка нет. Помогла и старая советская железная дверь без пластика, поэтому обошлось без отравления продуктами горения.

Сейчас правоохранительные органы ищут поджигателя. То, что это не банальное хулиганство, уверен на 100 процентов. Тут может быть от политики до мести за какой-то сюжет на НК-ТВ, тем более, что мы их сняли изрядно. Свои версии оставлю при себе. Не понимаю только одного – хотите разбираться, разбирайтесь со мной лично. Причем здесь жена и ребенок?

Спасибо за поддержку всем – от друзей до губернатора. А врагам передам – я вас гадов давил, давлю и буду давить", - рассказал Бардокин Новокузнецкому Интернет-телевидению.

Наши блоги