УкрРус

Эштон призвала освободить Мурси

  • Эштон призвала освободить Мурси

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила, что свергнутого Президента Египта Мухаммеда Мурси следует освободить.

Эштон рассказала, что в ходе визита в Каир в среду не смогла провести встречу с отстраненным от власти Президентом Мурси, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь египетские власти заверили представителя ЕС, что Мурси чувствует себя хорошо.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июля после многодневных массовых выступлений против Президента Мухаммеда Мурси в ситуацию вмешалась армия Египте, лишив главу государства полномочий и приостановив действие конституции. Временным руководителем АРЕ стал председатель высшего конституционного суда Египта Адли Мансур.

Мурси был помещен под домашний арест, ему запретили выходить на связь с внешним миром. В Генпрокуратуре Египта заявили, что уголовные дела против Мурси пока еще не возбуждались.

На днях канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Каиру следует освободить свергнутого армией Президента Египта.

МИД Египта подчеркнул, что не потерпит вмешательства во внутренние дела страны. В стране уже принята новая Конституционная декларация. Документ предполагает созыв Конституционной ассамблеи для подготовки нового Основного закона страны в течение двух недель и проведения президентских выборов через шесть месяцев с момента ее издания.

Наши блоги