УкрРус

Мадуро опять привиделся Чавес - теперь в тоннеле метро

Читати українською
  • Мадуро опять привиделся Чавес - теперь в тоннеле метро
    lavozdegalicia.es

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продемонстрировал фотографию, сделанную в тоннеле метро, на которой, по его словам, можно разглядеть лицо его предшественника Уго Чавеса, скончавшегося в марте, пишет "Лента.ru" со ссылкой на Agence France-Presse. Об этом Мадуро заявил 30 октября на публичном мероприятии в Каракасе.

По словам Мадуро, снимок был сделан рабочими во время строительства метро в Каракасе. В тоннеле рабочим якобы явился Чавес, и они сфотографировали его на камеру мобильного телефона, а затем при встрече показали нынешнему президенту. Видеозапись выступления Мадуро и демонстрацию фотографии с призраком Чавеса можно посмотреть тут.

Напомним, после смерти Чавеса занявший его место Мадуро неоднократно рассказывал о том, как бывший глава государства являлся ему в разных образах. В частности, Мадуро несколько раз видел Чавеса в образе птицы. По словам главы государства, один раз экс-президент таким образом благословил его на участие в президентских выборах. В другой раз Чавес будто бы выразил удовлетворение работой своего преемника. Кроме того, Мадуро рассказывал, что вместе со своими приближенными время от времени ночует у саркофага с телом Чавеса, который находится в музее революции в Каракасе.

Недавно президент заявил, что 8 декабря будет провозглашено Днем любви и верности лидеру боливарианской революции Уго Чавесу, а также объявил о создании Управления по достижению величайшего общественного счастья. В нынешнем году на этот день намечено проведение муниципальных выборов.

Мадуро был избран президентом страны в апреле после смерти Чавеса от рака. Однако фактически он руководил страной уже с начала 2013 года, когда Чавес находился на лечении и был не в состоянии руководить страной.

Наши блоги