УкрРус

У Обамы думают, как снизить ущерб от секвестра

Читати українською
  • У Обамы думают, как снизить ущерб от секвестра

Администрация США в ближайшие дни начнет разработку новой экономической стратегии, которая позволила бы нивелировать последствия секвестра и сгладить ущерб американской экономике.

"В конгрессе есть группа парламентариев, которая обеспокоена оздоровлением экономики. В ней есть и республиканцы, и демократы. В ближайшие дни и недели мы (администрация США) свяжемся с этой группой, начнем консультации и выработку плана действий. Я намерен интенсифицировать этот процесс", — сказал Обама, выступая в пятницу в Белом доме, пишет РИА Новости.

Он повторил, что намерен сделать все, чтобы экономический ущерб от секвестра оказался как можно меньшим. При этом, по словам президента, основной удар от сокращения бюджетных расходов придется на силовые структуры, малый бизнес и средний класс.

"Но есть и хорошие новости. Американский народ очень сильный и пройдет через все трудности", — отметил президент.

В пятницу Обама встречался с лидерами обеих палат конгресса, чтобы обсудить меры по предотвращению секвестра. От этой встречи администрация ожидала договоренностей о предотвращении секвестра или о переносе сроков его начала. Однако длившиеся около часа переговоры не принесли результатов.

Автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших десяти лет и уже на 85 миллиардов к концу нынешнего финансового года, поровну распределенное между военной и гражданской сферами — начнется в стране после 1 марта.

Наши блоги