УкрРус

"Имперская чесотка": Россия нацелилась на войну в Ливии

Читати українською
  • Иллюстрация. Москва, Кремль
    Иллюстрация. Москва, Кремль
    LiveJournal Сolonelcassad

Российская Федерация намерена добиваться "срочных и скоординированных" с нею международных усилий по ликвидации угрозы терроризма в Ливии.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России от 9 января.

Отмечается, что такая реакция МИД РФ была спровоцирована рядом нападений на иностранных туристов в египетском курортном городе Хургада.

В ведомстве отметили, что 3 января исламисты пытались захватить нефтяной порт Сидру, а 7 января на территории местного центра подготовки сотрудников береговой охраны был совершен теракт, в результате которого погибли "более 80 людей, а десятки получили ранения".

"В Москве решительно осуждают эти преступные акции, выражают чувства сопереживания и солидарности с ливийским народом. Подтверждаем необходимость срочных и скоординированных международных усилий по ликвидации террористической угрозы в Ливии и на Ближнем Востоке в целом. Активизация деятельности экстремистов в Ливии делает еще более неотложной задачу реализации резолюции 2259 (2015) СБ ООН, нацеленной на установление правопорядка на всей ливийской территории, эффективную борьбу с терроризмом и восстановление экономики страны", - говорится в тексте.

Напомним, в пятницу, 8 января, в египетской Хургаде террористы атаковали отель Bella Vista.

Как сообщал "Обозреватель", ранее тоже под видом борьбы с террористами "Исламского государства" Россия ввязалась в войну сирийского президента Башара Асада с оппозицией.

Наши блоги