УкрРус

Шендерович: Запад максимально обезопасил себя от России

  • Холодная война
    Иллюстрация
    geo-storm.ru

Российская агрессия против Украины вынудила Запад принять меры безопасности, в результате которых РФ оказалась на обочине цивилизованного мира.

Такое мнение российский писатель-сатирик Виктор Шендерович высказал в интервью сайту "Эхо Москвы".

По словам Шендеровича, жители РФ слишком одурманены пропагандой "русского мира", чтобы это замечать.

"Закатив глаза, мы галлюцинируем о чем-то. И радостно хохочем, без сознания находясь. И в этом же бессознательном состоянии показываем Западу свой большой средний палец, но только Западу-то это по барабану. Запад все понял более-менее про нас, давно понял", - отметил он.

"И теперь задача Запада очень простая: минимизировать ущерб от нас. Ущерб от нас вроде бы минимизировали — дальше мы не лезем. Эта тема "русского мира", поход на это самое — "коридор", Новороссия. Этого ничего нет. Нас дальше — не пустят. А дальше начнется — нормально… Нас оттеснят на обочину, уже оттесняют на обочину цивилизации. И по периметру обкладывают. И дальше — пожалуйста: хотите на периметре со своей нефтью и газом просто ждать, пока никому не будет интересна ваша нефть и газ?", - добавил российский писатель.

Как подчеркнул Шендерович, Запад максимально старается обезопасить себя от России, и с этой задачей он справляется.

"Спасибо Путину и Новороссии. Войска уже стоят, — бригады быстрого реагирования натовские у наших границ. Спасибо Путину, бюджет НАТО увеличился. Спасибо Путину, военная опасность наша гораздо больше, чем была 10 лет назад. За все это ему низкий поклон. От генералов НАТО, которые получили, наконец, нормальное финансирование. Запад себя обезопасил. А дальше он говорит: ребята, если вы хотите так, под санкциями, отодвинутые от технологий, от жизни… — ну, пожалуйста, ваше право", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виктор Шендерович рассказал, чем Владимир Путин отличается от лидеров США и Германии.

Наши блоги