УкрРус

В Дании сосиски убили 12 человек

  • В Дании сосиски убили 12 человек
    Global Look Press

Власти Дании сообщают о смерти по меньшей мере 12 человек в результате вспышки заболевания, вызванного употреблением зараженного мяса, которое использовалось при приготовлении свиных сосисок, передает ВВС.

По итогам предварительного расследования Министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства страны распорядилось о закрытии небольшого мясного предприятия в пригороде Копенгагена и изъятии из продажи всей его продукции. Установлено, что источником заболевания стали опасные бактерии - листерии, обнаруженные в мясе.

По данным ведомства, с сентября прошлого года в стране было зафиксировано двадцать случаев заболевания листериозом. За последние два месяца им заболели 15 челове.

Власти утверждают, что вспышка заболевания взята под контроль. Теперь представители органов здравоохранения пытаются выяснить, не поставлялось ли зараженное мясо в школы и рестораны, а также на экспорт.

Листерии при заражении ими могут привести к смерти. Особенно опасны они для детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Симптомами листериоза являются лихорадка, головная боль, диарея и рвота. Инкубационный период может длиться два месяца, что часто затрудняет выявление источника заражения.

Наши блоги