УкрРус

НАТО хочет еще раз поговорить с Россией об Украине

  • Йенс Столтенберг
    Йенс Столтенберг

В четверг, 19 мая, министры иностранных дел стран-членов НАТО решат, нуждается ли альянс в проведении еще одного заседания совета Россия-НАТО в ближайшее время.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, передает "Европейская правда".

Он также подчеркнул, что считает полезной предыдущую встречу, которая состоялась весной 2016 года после двухлетнего перерыва.

"Мы, конечно, не можем решить все проблемы, но имели полезную встречу, обсудили все вопросы от Украины до Афганистана и это была откровенная дискуссия. Я считаю, что она была полезной", - пояснил генсек.

"Я сообщу об итогах этой дискуссии министрам иностранных дел и, основываясь на этом, мы примем решение, будем ли мы проводить еще одно заседание Совета Россия-НАТО", - пояснил он.

Столтенберг добавил, что решение о проведении Совета Россия-НАТО не будет принято до тех пор, пока его не поддержат все без исключения 28 стран-членов Альянса.

Как сообщал "Обозреватель", Столтенберг по итогам саммита НАТО-Россия заявил о том, что Россия пытается представить вооруженный конфликт на востоке Украины как гражданскую войну.

Наши блоги