УкрРус

В Беларуси безработному насчитали 830 миллионов рублей налогов

  • В Беларуси безработному насчитали 830 миллионов рублей налогов
    belsat.eu

Неработающий житель Минского района Беларуси не смог объяснить, откуда взял деньги на покупку крупной суммы валюты, и теперь должен уплатить в бюджет более 830 млн белорусских рублей подоходного налога.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) Беларуси по Минской области.

Как пояснили специалисты, неработающие граждане, которые осуществляют финансовые операции на значительные суммы, постоянно находятся под пристальным контролем налоговых органов.

В этот раз в поле зрения инспекции МНС по Минскому району попал неработающий гражданин, который приобрел валюту в особо крупном размере.

Налоговые органы потребовали предоставить декларацию о доходах и имуществе, однако гражданин не смог подтвердить источники доходов, за счет которых была приобретена валюта.

По результатам проверки налоговая инспекция установила значительное превышение расходов над доходами, в итоге гражданин должен будет уплатить подоходный налог в размере 833,8 млн белорусских рублей.

Как сообщал "Обозреватель", в январе в Беларуси появился проект декрета о стимулировании занятости.

Этим документом власти страны решили штрафовать трудоспособных граждан, которые не работают и не "участвуют в финансировании государственных расходов". Сбор будет оплачиваться один раз в год в сумме 20 базовых величин, что равняется 240 долларам.

Место:
Наши блоги