УкрРус

Вот и все величие: в Евросоюзе Россию перепутали с Сан-Марино

Читати українською
  • В Евросоюзе Россию перепутали с Сан-Марино
    1/2
    В Евросоюзе Россию перепутали с Сан-Марино| © Facebook Владимира Арьева

Во французском Страсбурге произошла курьезная ситуация: персонал Совета Европы перепутал флаг России со стягом маленького государства Сан-Марино, которое находится на Апеннинском полуострове

Об этом 28 января на своей странице в Facebook написал нардеп от БПП, представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Украинская делегация сегодня спасла Совет Европы от позора. Шли утром на сессию председатель секретариата Андрей Корнийчук и переводчик Александр Самбрус. Вдруг – российский флаг у здания, и не просто российский, а целый президентский штандарт и куча охраны вокруг. У наших глаза на лоб: Путин приперся?!", - написал он.

Когда украинцы поинтересовались у охранников, то выяснилось, что в Совете Европы ожидают визит главы Сан-Марино.

"Подходят к охранникам поинтересоваться. Те в шоке:

- Какой Путин? Визит председателя Сан-Марино.

- Да флаг российский!

- Разве? А какой у Сан-Марино?

- Бело-синий и с гербом.

Убегает. Через несколько минут прилетает дядя с правильным флагом:

- Спасибо за помощь!

А вы - Россия, Россия ... С Сан-Марино путают!", - написал Арьев.

"Ну вот РФ и дожилась. Путают с Сан-Марино", - прокомментировала курьез на своей странице в Facebook нардеп от БПП Ирина Геращенко.

Справка. Сан-Марино, (итал. Serenissima Repubblica di San Marino), находится в центре Италии; площадь 61 км². Столица - Сан-Марино, расположена на склоне горы Титано.

Напомним, 25 января в Страсбурге Арьева избрали на пост президента комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам культуры, образования, науки и СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", историк Андрей Холявка заявил, что концепция "великой России" основывается на ряде исторических фикций. Ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн сравнил РФ с бензоколонкой, которая возомнила себя государством.

Наши блоги