УкрРус

России предстоит заплатить немалую цену за действия Путина - Каспаров

  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров

Допинговый скандал вокруг России показал, что все действия главы Кремля Владимира Путина направлены на разрушение мирового порядка и правил, но россиянам предстоит заплатить немалую цену за действия построенного на лжи нынешнего режима.

Об этом 13-й чемпион мира по шахматам и российский оппозиционный политический деятель Гарри Каспаров написал на своем сайте.

По его словам, России надо признать, что сложившаяся ситуация является позором, причем, не только для российского спорта, но и для нашей страны в целом.

"Мне, как спортсмену, впервые в современной истории выступавшему под российским флагом в матче с Карповым в конце 1990-го года, и капитану сборной, завоевавшей первое российское золото на шахматной Олимпиаде в июне 1992-го года, крайне неприятно осознавать, что сегодня в мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой обман, более того, обман наглый, осуществляющийся на государственном уровне", - отметил политик.

Каспаров считает, что лишение целого ряда российских спортсменов права выступить на Олимпиаде, безусловно, является для них трагедией, но "надо понимать, что это лишь начало процесса, в рамках которого российскому обществу предстоит заплатить немалую цену за действия построенного на лжи путинского режима".

Кроме того Каспаров отметил, что Олимпийские игры, благодаря диктатурам ХХ века, стали мероприятием политическим, и обсуждение вопроса о дисквалификации сборной России, конечно, является формой санкций.

"Долгое время международное сообщество терпело лишенное тормозов и ограничений поведение Путина. Вторжение в Грузию и Украину, аннексия Крыма, поддержка Асада и пр. привели к ситуации, когда конфликт с российским диктатором стал для Запада меньшим злом. Для многих стало очевидно, что все действия Путина направлены на разрушение мирового порядка и правил, в рамках которых функционирует нормальное цивилизованное общество", - подчеркнул политик.

"Высокопоставленные путинские лоббисты, такие как президент МОК Бах, обязанный Путину своим избранием, Шредер, Саркози, Берлускони и др. как могут пытаются сдерживать процесс международной изоляции путинской России, но даже их временные тактические успехи не могут кардинально изменить сформировавшийся тренд", - резюмировал Каспаров.

Напомним, ранее публицист и журналист Виталий Портников сыронизировал в контексте допингового скандала, что путинская диктатура поднялась на крови и моче.

Наши блоги