УкрРус

Путин зажат в угол из-за провалов в политике и экономике - журналист

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российская власть во главе с президентом Владимиром Путиным оказалась зажатой в угол из-за провалов в экономике и политике.

Такое мнение в блоге для "Нового времени" высказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Кремль находится в ситуации идеального шторма: провал в экономике налицо и надвигается провал в политике. В 2013-2014 годах Россия потерпела гораздо больший внешнеполитический провал, чем все её провалы во внутренней политике и экономике. Российская власть зажата в угол, выхода из которого нет", - считает он.

"Анекдот в том, что благодаря перевернутой оптике телевидения полный провал выдается за огромную победу. Выдать экономический провал за громадный экономический прорыв невозможно: сколько не ври, люди всё равно зайдут в магазин и увидят реальные цены, пойдут на работу и увидят, что происходит с их зарплатой. Тут врать бесполезно", - добавил журналист.

Радзиховский отметил, что в области внешней политики властей РФ "транслируется не просто вранье, а полное зеркальное отражение происходящего".

"В этом перевернутом зеркале мировая изоляция выдается за усиление влияния на международной арене, провал в Украине означает спасение Донбасса от украинцев, провал в Китае означает укрепление позиций в Евразии, зависший и никуда не ведущий Евразийский союз выглядит как мощный союз – здесь нет критериев, люди не могут это проверить. Фраза "позиции России в мире усилились" ничего не значит, просто набор слов. Поди проверь, усилились они или ослабились", - подчеркнул он.

"Каковы критерии этого утверждения? Союзников нет? Ну и чёрт с ними, "мы русские, мы выстоим", "в 42-м году и не так было", "врешь, не возьмешь", "нас бьют, а мы крепчаем". Катастрофически уменьшился объем внешней торговли? Ну и хорошо, сами произведем, импортозамещение. Россию не любят во всем мире? Правильно делают, значит, боятся и завидуют, ведь мы "встали с колен", - пишет публицист.

Радзиховский подчеркнул, что катастрофа для Путина наступит в тот момент, когда россияне увидят реальность.

"Поэтому он делает все от него зависящее, чтобы этого не произошло. По этой причине, в частности, нельзя уйти из Украины. По этой же причине нельзя уйти из чертовой Сирии, хотя эта идиотская авантюра уж точно никому не нравится. Сколько не вопи загадочное слово "терроризм", понятнее не становится. Главное, чтобы не было войны, а чтоб не было войны, нужно воевать. Раз мы воюем, значит, войны не будет. Раз мы бомбим, значит, будет мир – такова логика российской пропаганды", - уверен журналист.

"Это Оруэлл. Но реальная жизнь – не сказка Оруэлла, не научно-фантастический роман, и если вы не строите полностью закрытую страну, Северную Корею, – а Путин ее, ни при каких обстоятельствах, строить не хочет и не будет, - то рано или поздно всё станет на свои места и реальность даст о себе знать. Полагаю, следующий год в этом плане станет переломным, ведь миф о великих победах, об усилении нашего влияния в мире нужно подкармливать какими-то реальными событиями. Пусть эти события дурацкие, как война в Сирии, однако они реальны", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник высказал мнение, что Российская Федерация при Путине переходит к последному акту трагедии в своей новейшей истории.

Наши блоги