УкрРус

Мигранты имеют лица: на острове Лесбос Папа Франциск помолился за погибших в море

  • Мигранты имеют лица: на острове Лесбос Папа Франциск помолился за погибших в море | фото 1
    1/5

Во время визита на остров Лесбос (Греция) Папа Римский Франциск почтил память мигрантов, погибших в море. Понтифик прочел молитву и весте с Патриархом Константинопольским Варфоломеем и предстоятелем Элладской Православной церкви Иеронимом опустил в море венки.

Соответствующее видео размещено на канале Rome Reports в Youtube.

В своей речи, обращенной к жителям острова, глава Католической церкви сказал: "Беспокойство институтов и народов, как в Греции, так и в других европейских странах, законно и объяснимо. Но мы не должны забывать, что мигранты – это не просто статистика. Прежде всего, они – люди, имеющие лица, имена и личные истории. Европа – родина человеческих прав, и каждый, вступивший на эту землю, должен чувствовать это".

Затем из уст понтифика прозвучала молитва, в которой были такие слова: "Милосердный Бог, мы молим Тебя за всех мужчин, женщин и детей, которые погибли, оставив свои дома и отправившись на поиски лучшей жизни. Вдохнови нас, как нации, общины и отдельных индивидуумов, видеть в тех, кто приходит на наши берега, своих братьев и сестер".

Как писал "Обозреватель", в тот же день трое патриархов подписали совместную декларацию-обращение к европейской общественности с призывом о максимальной помощи и содействии беженцам и мигрантам, о христианском отношении к трагедии этих людей.

Наши блоги