УкрРус

НАТО усилит защиту Турции после ее конфликта с Кремлем

Читати українською
  • F15
    F15

Союзники Турции по Североатлантическому альянсу активизировали обсуждение мер, необходимых для охраны ее воздушного пространства, после инцидента с российским Су-24.

Об этом со ссылкой на издание The Wall Street Journal сообщает InfoResist.

Присутствие НАТО ограничивалось размещением нескольких батарей ПЗРК Patriot, но Анкаре предложат новые средства защиты. Еще до крушения российский самолет, США объявили о размещении в Турции перехватчиков F-15. Также на территории страны будет базироваться авиация Великобритании.

Кроме того, в восточное Средиземноморье направят корабли Германии и Дании. В качестве дополнительных оборонительных мер рассматривается дополнительное размещение систем ПВО и усиление военно-морской составляющей под эгидой средиземноморского командования НАТО.

"Все это относится к Турции – это часть ее системы гарантий", — сказал во вторник, 1 декабря, генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре российский финансист Слава Рабинович заявил, что Россия перебросила в Сирию ЗРК С-400, чтобы сбивать турецкие самолеты, но при малейшей попытке применить оружие российскую военную базу тотчас превратят в дымящиеся руины.

Наши блоги