УкрРус

Разрешите побомбить: Путин ответил на просьбу возобновить авиаудары по Алеппо

12.4т
Последствия авиаударов по Алеппо
© Getty Images

Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации попросил у президента РФ Владимира Путина разрешения на возобновление авиаударов по боевикам в восточном Алеппо.

Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает РИА "Новости".

"В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к верховному главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации с просьбой возобновления авиационных ударов по незаконным вооруженным формированиям в восточном Алеппо", — сказал он.

Рудской отметил, что только за последние трое суток в результате обстрелов западной части Алеппо погибло более 40 мирных жителей, около 100 пострадали.

Путин, в свою очередь, запретил возобновлять авиаудары по Алеппо, передает ТАСС.

"Президент России считает нецелесообразным в настоящее время возобновление авиационных ударов по Алеппо. Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить ранее взятые на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок", - подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он отметил, что при крайней необходимости для пресечения провокационных действий со стороны террористических группировок российская сторона оставляет за собой право применить все имеющиеся у нее в распоряжении силы и средства для оказания на должном уровне поддержки Вооруженным силам Сирийской Арабской Республики.

Представитель Кремля заявил, что "решения о дальнейших действиях будут приниматься в зависимости от положения дел". По его словам, будут они объявляться заранее или нет - зависит от целесообразности такого предварительного объявления. Он отметил, что при принятии таких решений будет учитываться позиция Генштаба и информация, поступающая непосредственно из Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 28 октября, группы сирийских повстанцев объявили в Алеппо о начале полномасштабного наступления на всех направлениях против войск президента Сирии Башара Асада.

Наши блоги