УкрРус

"Рано или поздно терпение россиян закончится": российский политик рассказал, как Путин унижает свой народ

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    nevnov.ru

Депутат законодательного совета Санкт-Петербурга Борис Вишневский заявил о том, что президент России Владимир Путин унижает российский народ нищетой, цензурой, необъявленной войной с Украиной, и что рано или поздно терпение россиян закончиться, как это произошло в Украине во время Евромайдана.

Об этом Вишневский написал в своем блоге на радио "Эхо Москвы".

"Позорной практикой является и "закон подлецов", и закон об "иностранных агентах", и нечестные выборы, и цензура на ТВ, и безнаказанность "православных" погромщиков, и указ об уничтожении "санкционных" продуктов, и нескрываемая роскошь, которой окружены многие высшие чиновники и руководители госкомпаний, и многомиллиардное воровство из бюджета, и многое, многое другое. Включая необъявленную войну с Украиной, которая сейчас, судя по поступающим сообщениям, вполне может выйти на новый "виток". И уместнее говорить о том, что унизительно для российского народа иметь власть, которая все это "практикует", и терпеливо ее сносить. Рано или поздно, это терпение закончится, как полтора года назад оно закончилось в Украине", - написал Вишневский.

Он добавил, что заявления Путина о том, что унизительным для Украины является приглашение в правительство иностранцев, являются несправедливыми, да и Россия пользуется услугами иностранцев гораздо больше, особенно в сфере спорта.

"Ничего позорного в приглашении в правительство трех иностранцев, одна из которых — этническая украинка (с предоставлением гражданства, заметим), нет. Как нет ничего позорного в приглашении (на тех же условиях) Михеила Саакашвили губернатором Одесской области. Кстати, кто бы говорил: натурализация американских и корейских выдающихся спортсменов принесла сборной России почти половину "золота" на Олимпиаде в Сочи, российскими командами во многих видах спорта руководят иностранные тренеры, а лимит на легионеров — главная тема для обсуждения в футбольном руководстве", - написал Вишневский.

Политик добавил, что лицемерные заявления Путина о том, что он желает Украине "позитивно развиваться" осуществятся сразу же после того, как он перестанет отправлять россиян убивать украинцев на Донбассе и разрушать территорию страны.

"Сложности у Украины действительно есть. Главная из них — война против бандитов, которых засылает и вооружает российская власть, ласково называя их "добровольцами" или "отпускниками". Как только она перестанет их засылать и вооружать — ситуация немедленно выправится. И не только в Украине, но и в России — для которой все тяжелее бремя необъявленной войны. И граждане которой постепенно начинают осознавать, что платят за безумные мечтания о расширении "русского мира" не только своим заметно похудевшим кошельком, не только разрушением планов на будущее, но и жизнями своих родных и близких, тайком отправленных на позорную войну", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", 17 августа Путин посетил оккупированный Крым, где заявил, что "внешнее управление" Украиной, имея в виду иностранцев, которые вошли в состав украинского правительства после получения гражданства, является позорным для страны.

Наши блоги