УкрРус

В лондонском теракте обвинили британские спецслужбы

  • В лондонском теракте обвинили британские спецслужбы

Британский студент, который учится в Лондонском университете Метрополитен, опубликовал в Интернете скандальное видео, в котором обвинил британские спецслужбы в организации акции с убийством военнослужащего Ли Ригби.

Молодой человек прокомментировал шестиминутную запись кровавого преступления. "Вы только посмотрите, ведь он использует искусственную кровь. Почему его руки чисты сразу же после нападения?" - цитирует его слова Life News.

Парень скрывается на популярном видеохостинге под ником Antislaveboy и входит в молодежную группу при университете, которая защищает интересы мусульман.

Автор ролика уверен, что детективы, которые расследуют этот теракт, являются масонами. По его убеждению, именно они вместе с представителями спецслужб устроили "антимусульманский заговор".

- Это видео очень спорное. Оно лишний раз подчеркивает то, что социальные медиа очень безответственно подходят к своей работе и позволяют публиковать подобные материалы, - прокомментировал участник организации по борьбе с экстремизмом Руперт Саттон.

Как сообщал "Обозреватель", двое злоумышленников 22 мая убили военнослужащего Ли Ригби недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. Сразу после убийства полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев: 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале — они рассказывали прохожим, что убили Ригби по религиозным соображениям. При задержании подозреваемые попытались напасть на полицейских, но были ранены и отправлены в больницу.

1 июня британская прокуратура предъявилаофициальные обвинения 28-летнему Майклу Адеболаджо. Ранее идентичные обвинения были также предъявлены его подельнику.

Наши блоги